23 | 04 | 2018
Цинкование
Холодное цинкование
Холодное цинкование           Цинковые покрытия обеспечивают наиболее длительную (до 25—50 лет) защиту стали от коррозии. Однако нанесение их на крупногабаритные металлоконструкции такими методами, как горячее цинкование или электрохимическое осаждение, технически трудноосуществимо и на практике не используется. В сравнении с традиционными методами наиболее доступным, дешевым, а иногда и единственно возможным оказывается метод холодного цинкования.
Read more...
 
Гальваническое цинкование
Гальваническое цинкованиеГальваника представляет собой электрохимический метод (цинкование) нанесения металлических и химических покрытий на электропроводящий материал  для придания ему определенных свойств: защитных антикоррозионных, защитно-декоративных, декоративных. Специальных: антифрикционных, для придания твердости, износостойкости.
Read more...
 
Газо-плазменное напыление
 
Термодиффузионное цинкование
Термодиффузионное цинкование            Метод термодиффузионного цинкования (ТДЦ) известен достаточно давно. Впервые он был применен в Англии в начале ХХ века и получил название «шерардизация» (по фамилии изобретателя Шерарда), и впоследствии несколько подзабыт уступив место другим более высокопроизводительным на тот момент методам. Однако начиная с 90 –х годов интерес к нему вновь возрос.
Read more...
 
Горячее цинкование
Горячее цинкование
           Процесс горячего цинкования – процесс, защищающий железо и сталь от образования ржавчины. В сущности, он предполагает погружение металлоконструкции с химически чистой поверхностью в ванну с расплавленным цинком, который реагирует с железом с образованием защитной пленки.
Read more...
 


Опросы
Какой способ цинкования вы предпочитаете?
 
Кто на сайте?
We have 7 guests online